44118太阳成城集团-太阳成集团网址

关于申报辽宁省2021届普通高等学校优秀毕业生的通知

作者: 时间:2020-12-22 点击数:10 字号:

根据《辽宁省教育厅关于评选辽宁省普通高校2021届优秀毕业生的通知》的有关要求,现将评选工作的有关事宜通知如下:

一、评选范围及比例

1.评选范围:2021年全日制应届本科毕业生

2.评选名额:44118太阳成城集团名额为15

二、评选条件

1. 有坚定正确的政治信仰。坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,主动自觉增强“四个意识”,做到“两个维护”。

2. 遵纪守法、品德优秀、行为文明,诚信意识较强、学术道德良好,无违法违纪行为,无不良信用记录。

3. 学习勤奋刻苦,学业成绩优秀;有健康的体质及心理素质,达到《学生体质健康标准》良好等级以上。

4. 热爱集体,关心同学,积极参加各项集体活动和社会实践活动,有较强的组织领导能力和良好的工作实绩。

5. 原则上在校期间须获得过校级以上(含校级)荣誉,或在某一方面表现突出,成绩显著或作出突出贡献。

6. 响应国家号召,自愿到国家边远地区和艰苦行业就业的毕业生、响应省委省政府号召,服务于辽宁全面振兴全方位振兴的毕业生,同等条件下优先推荐评选。

7. 有较强的创新意识,积极参加创新创业活动。荣获省级以上创业奖项的,同等条件下优先推荐评选。在科技创新方面,在省级比赛中获得一等奖奖项、国家级比赛中获得三等奖以上奖项的毕业生,同等条件下优先推荐评选。

8. 高校在校生(含高校新生)参军入伍退役后复学或入学的,满足评选条件,可优先评选为“辽宁省普通高等学校优秀毕业生”, 不受评选指标限制。

9. 在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面荣获国家、省、市级道德模范表彰的,满足评选条件,可优先评选为“辽宁省普通高等学校优秀毕业生”,不受评选指标限 制。

10. 按照辽宁省教育厅关于印发《辽宁省体育美育浸润行动计划试点工作方案》(辽教函〔 2020〕248号),参与浸润行动计划 满一个学期的,满足评选条件,可优先评选为“辽宁省普通高等学校优秀毕业生”,不受评选指标限制。

三、申报要求

1.学生自愿申报,要认真填写《辽宁省普通高等学校2021届优秀毕业生推荐表》,A4纸正反面打印,一式两份,不得缺项,不得改变表格格式,事迹材料用“第人称”填写学历填“大学本科”

2、请于12月24中午11:00将《推荐表》纸质版交到二舍B138辅导员处,逾期不报视为弃权

3、在科技创新、见义勇为等方面有突出表现或突出事迹的毕业生,参评时须提供相关事迹材料或获奖证书(表彰证书、证明文件)等佐证材料;参军入伍退役后的毕业生,被评选为“辽宁省普通高等学校优秀毕业生”的,需提供《退役士兵证》复印件。

四、相关说明

1. 经评定的优秀毕业生,由省教育厅授予“辽宁省普通高等学校2021届优秀毕业生”称号,颁发荣誉证书。

2. 《辽宁省普通高等学校2021届优秀毕业生推荐表》装入学 生档案,在《报到证》上注明“省优秀毕业生”字样。

3. 省教育厅将通过官方网站向社会公布省优秀毕业生名单。各高校要通过校园网络、校报、宣传栏等多种方式宣传省优秀毕业生优秀事迹。

4. 对不能按期毕业以及毕业离校前触犯法律或校规校纪的省优秀毕业生,学校要负责收回获奖证书和审批材料,并退回省教育厅,取消其相关称号。

44118太阳成城集团学生办

20201222


2021年优毕评选附件1-2 -推荐表.doc


  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169